000peg56Коммунистическая партия более чем 100-летним своим существованием, сделало немало исторических славных дел, пережила множество потрясений, были ошибки и победы, теперь в нынешней ситуации изжила свои возможности.

Сегодня, за партию обидно и стыдно, когда наша партия позорно «пашет» и ищет деньги для своего существования, исполняя указания то одних, то других денежных «демократов». Так оставаться не должно, мы не должны терять авторитет.

В свое время на руинах КПСС нашими старыми партийцами была воссоздана Компартия, сохранившая свое лицо и имидж ярого защитника народных интересов. Теперь, как ни прискорбно это признавать, время некогда всемогущей Компартии безвозвратно утеряно. Руководство партии забыло, чем конкретно мы должны заниматься. Партия существует на бумаге, погрязла в интригах между областными представительствами и ЦК.

Первый секретарь ЦК Алдамжаров Г.К., в кого я больше всех верил, отошел от руководства партией, а нынешний временный руководитель ЦК Махыжанов не имеет опыта партийной работы, так как ранее не работал в ранге руководителей, окончательно развалил партию.

Скатившись до бессмысленных заявлений и внутрипартийных интриг, партия стала придатком псевдооппозиционных структур, потеряв самобытность и самостоятельность. Многие партийцы, не желая являться марионетками, перестали поддерживать связь с родной партией.

Мы заявляем всей общественности, что Компартия стала «призраком». Количество членов организации по республике составляет не более нескольких сотен человек, а то может быть и меньше.

Поэтому, ради сохранения хоть какой-либо светлой памяти о Советском наследии в лице идей коммунизма и прекращения этого позора, мы — активисты Актюбинского областного комитета Компартии заявляем о своем выходе из состава партии. Между тем и без того плачевное состояние нашей партии продолжает ухудшаться, видимо окончательно потеряв всякую надежду на восстановление потерянного имиджа.

Мы не можем спокойно терпеть подобное положение дел. Мы не сдаем свои позиции и по-прежнему считаем себя верными ленинцами, но с теми, кто сегодня у партийной власти, нам не по пути.

Мы обращаемся с заявлением в Министерство юстиции Республики Казахстан проверить реальную численность Коммунистической партии и принять законное решение о ее легитимности.

Кроме того, призываем коллег – однопартийцев поддержать нашу инициативу: «Давайте посмотрим правде в глаза и открыто скажем, что на сегодняшний день никакой коммунистической партии на самом деле нет и пора прекратить этот политический фарс».

Рубрика: