Когда  в плачевном состоянии оказываются банки и строительные компании, государство находит для них миллиарды и выделяет деньги без раздумий. Сейчас миллионы наших граждан находятся за чертой бедности. В особенности страдают жители аулов.

 « Поэтому важно ввести в стране чрезвычайное положение!»-считает политолог Мухтар Тайжан.

Тайжан в своих социальных сетях рассказал о  поездке в кегенский район. По его словам, состояние аулов удручающее.

«Я побывал в одном из аулов нашей страны, и ужаснулся.  Положение тяжелое. Сельские граждане нуждаются в поддержке. Почему банкам и  строительным компаниям поддержка выделяется, а жители села брошены на произвол?

В том ауле, где я побывал, сложное положение.  Пастбищ не хватает, в этом году  по жителям ударила засуха. Случаи массовой гибели скота в Мангистау и Кызылорде могут повториться во всех регионах страны.

Проблемы с урожаем, последствия засухи резко снижают благосостояние сельских жителей. Рост цен на мясо почувствует весь Казахстан.  И все будут в шоке. И  рост цен на продукты продолжит бить по нашим карманам.  Мы находимся на грани опасной ситуации. Практически катастрофы.

Нужно объявить чрезвычайное положение в стране. Следует создать республиканский штаб по обеспечению скота кормами. Это- чрезвычайная ситуация!  Пока горожане не ощутили последствий этой катастрофы, важно ввести ЧП!»- отмечает политолог

Алтын Орда.кз

 

 

 

Рубрика: