Россиянин поделился опытом поездки в Павлодар на автомобиле ради премьеры фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», который в России не вышел в прокат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Тинькофф журнал«.

«Я люблю кино и пропустить премьеру на больших экранах не мог, смотреть «Стрэнджа» в плохом качестве тоже не хотелось. На майских праздниках я как раз был в Новосибирске. Оттуда совсем недалеко до казахстанского Павлодара — около 580 километров. Так что мне захотелось отправиться на один день в соседнюю страну, чтобы увидеть фильм, а заодно посмотреть еще и «Варяга» — исторический эпик от автора «Маяка» и «Ведьмы». Его в России тоже не выпустили», — рассказал автор поста Дмитрий Бутырин.

Мужчина подробно описал правила, особенности, а также стоимость поездки. В дорогу он отправился со знакомым.

 

6 мая перед пересечением границы они сдали ПЦР-анализ на коронавирус. 8 мая выехали на автомобиле. На всю дорогу до Павлодара, включая заправки обеих стран, у россиян ушло 4600 рублей, или около 30 600 тенге.

«Путь до границы занял пять часов, дороги в том направлении хуже некуда. (…) Границу прошли быстро. Я ожидал более серьезных процедур, но на деле все оказалось просто. (…) У меня прохождение границы заняло 30-40 минут», — поделился автор поста.

Он предупредил последующих за ним соотечественников о необходимости оформить страховку на автомобиль в Казахстане. Минимальный тариф на 15 суток обошелся ему в 12 363 тенге, а штраф в случае, если бы он ее не сделал, составил бы 27 780 тенге. Также, по его словам, в Казахстане наказания за нарушения скоростного режима куда суровее.

Аренда «приятной однушки» обошлась им в 8500 тенге, или 1263 рубля. Цены на еду в кафе россиянин назвал удивительно низкими, «в полтора-два раза ниже российских».

Сеанс фильма стоил обоим 2200 тенге, или 327 рублей, удалось даже получить студенческую скидку. Попкорн вышел в 1900 тенге, или 282 рубля.

«Зал хорошо оборудован, а места раскупили где-то на две трети. Просмотр получился эмоциональным, как будто посещаешь большую премьеру. Потому я и люблю кинотеатры: за героев переживаешь совместно с десятками других людей», — поделился Дмитрий Бутырин.

В итоге на двоих россияне потратили 12 821 рубль, или чуть менее 82 тысяч тенге. Больше всего денег ушло на бензин и страховку автомобиля.

В заключение россиянин отметил, что фильм показался ему далеким от идеала.

«Впрочем, недостатки явно сгладил просмотр на большом экране. Я рад, что увидел «Стрэнджа» именно в кинотеатре. Уверен, дома он бы мне понравился намного меньше. Все из-за большого зала: вместе с остальными зрителями мы смеялись, пугались, переживали за героев. Для меня такое чувство сопричастности очень ценно. Так что я ни на секунду не пожалел о поездке», — добавил он.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/rossiyanin-rasskazal-o-poezdke-v-kazahstan-radi-kino-468514/

Рубрика: