ответСомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно.

Заявление с такой формулировкой появилось сегодня на сайте МИД России. Объявлено, что на основе взаимности Россия ввела санкции в отношении американских чиновников и законодателей.

 В списке 9 имен: сенатор Джон Маккейн, сенатор Дэниэл Коус, сенатор Мэри Лэндрю, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, помощник президента США Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в сенате Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендеа.

Как говорится в заявлении МИД РФ: «Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться.»

Рубрика: