С решением Европейского суда по правам человека по иску бывших акционеров ЮКОСа против России в Минюсте по-прежнему не согласны. Но Россия «вынуждена его принять», заявил министр юстиции Александр Коновалов. Каким образом решение будет исполняться, пока решается

Россия «вынуждена принять» решение ЕСПЧ по делу бывших акционеров ЮКОСа против России. Об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов, передает РИА Новости.

«Принято решение судей. Мы вынуждены его принимать. Мы считаем, что оно необоснованное, но здесь ничего нельзя сделать», – заявил Коновалов. По его словам, исполнение решения – это «добрая воля страны – члена Совета Европы». «Жизнь покажет, в какой степени это решение сможет быть исполнено РФ», – добавил министр.

Накануне в Минюсте назвали решение отказать в пересмотре решения суда «предвзятым». «Мы считаем беспрецедентным то, что впервые присуждается компенсация лицам, которые не участвовали в процессе – это акционеры компании, и никаких требований не заявляли, но в их пользу судом присуждена компенсация», – заявил замминистра юстиции России Георгий Матюшкин. По его словам, ЕСПЧ проигнорировал и интересы кредиторов, что несправедливо.

http://top.rbc.ru/politics/17/12/2014/54913a4d2ae5969440bc8891

Рубрика: