23 октября, 2019 Комментарии к записи Россия списывает долги африканским государствам на 20 миллиардов долларов, а Казахстан собственному населению. Почувствуйте разницу. отключены

Россия списывает долги африканским государствам на 20 миллиардов долларов, а Казахстан собственному населению. Почувствуйте разницу.

Выступая в среду в Сочи на Международном Экономическом форуме «Россия - Африка» российский президент Владимир Путин, под гром аплодисментов собравшихся в зале руководителей и предпринимателей государств Черного континента, сообщил собравшимся, что Москва им списала двадцать миллиардов долларов долга.

Прокремлевские эксперты тут же выступили с разъяснениями, заявляя, что это правильная инициатива, позволяющая России продвигать собственные интересы в Африке, в том числе и по продаже современного российского оружия.

Все это, разумеется, хорошо, но есть одно но. Если африканские племена мумбо и юмбо, вместо того, чтобы поднимать экономику, будут по-прежнему стрелять в друг друга, то кто же погасит России следующие кредиты, выдаваемые под продажу новых партий российского вооружения этим странам? С вероятностью в триста процентов погашать кредиты будет некому. И, тогда опять придется Москве списывать долги африканским государствам.

Что же касается Казахстана, то у него нет собственных интересов ни в Африке, ни в Украине, ни в Сирии. И Казахстан стремиться, прежде всего, списать кредиты собственному населению, освобождая его от долговой кабалы перед банками.

Так, в Казахстане, во исполнение указа президента Касым-Жомарта Токаева от 26 июня, к первому сентября 2019 года были списаны кредиты   многодетным семьям; семьям, получающие выплаты по случаю потери кормильца; семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет; получателям государственной адресной социальной помощи; детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей, не достигшим 29 лет и потерявшим. родителей до совершеннолетия. А это порядка шести ста тысяч казахстанских семей.

Кроме того, от выплаты штрафов и пени по кредитам были освобождены дополнительно один миллион двести тысяч казахстанцев.

И наконец, еще одна новость из этого же ряда. В Казахстане принято решение с 2020 года освободить от уплаты налогов сроком на три года представителей малого бизнеса. А это, ни много, ни мало, еще один миллион триста тысяч граждан страны. Ну правильно, у казахов ведь нет своих братьев в Африке.

И напоследок анекдот:

В советской газете «Правда» разместили письмо, в котором говорится: - Мы, граждане Страны Советов, с возмущением узнали, что в Африке миллионы людей не доедают. Требуем, все что они не доедают…

 

Савелий Барабанов.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Комментирование закрыто.