бандитскийБывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем «заклятом враге» Владимире Путине «дипломатично», пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же «начал сводить счеты с президентом России», хотя «ни разу не назвал его по имени».

Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: «Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания… Мы в России имеем современное рабство».

Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: «Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми».

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям», — пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек).

 

Источник: Bild
http://inopressa.ru/

Рубрика: