Принц Абдул Малик и его невеста Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкиах. © Reuters31-летний сын султана Брунея, принц Абдул Малик женился на 22-летней Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкиах. Церемония бракосочетания состоялась в воскресенье в 1788-комнатном дворце королевской семьи в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване, пишет британская газета Daily Mail.

Султан Брунея Хассанал Болкиах является одним из самых богатых людей в мире. Поэтому неудивительно, что свадьба, проходившая в присутствии сотен родственников, друзей, иностранных дипломатов и знаменитостей, поразила гостей невиданной роскошью.

Наряды молодоженов, а также каждая деталь обуви и украшений, были сделаны из золота с бриллиантами и драгоценными камнями. Подвеска и корона невесты были украшены изумрудами размером с перепелиное яйцо. Вместо букета цветов невеста держала в руках букет из драгоценных камней.

Принц Абдул Малик является младшим сыном султана и занимает второе место в последовательности наследования султаната. Новоиспеченная супруга наследника имеет несколько дипломов и до свадьбы работала IТ-аналитиком.

По традиции королевскую свадьбу в Брунее празднуют почти две недели. Началась она еще 5 апреля и в общей сложности продлится 11 дней.

Ниже фотографии со свадебной церемонии, сделанные фотографом агентства Reuters.

Рубрика: