MPTRty3F-234Суд отозвал у информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации из-за роликов с нецензурной лексикой.

Таким образом, был удовлетворен иск Роскомнадзора, основанный на двух предупреждениях, вынесенных агентству.

Ранее суд оштрафовал издание за видеоролик  «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки» с нецензурной бранью.

Роскомнадзор утверждает, что ранее направлял редакции «Росбалта» предупреждения по этому поводу, но агентство не вняло им.

В то же время ролики были удалены с сайта агентства.

В свою очередь, «Росбалт» намерен обжаловать отзыв у него свидетельства о регистрации.

«Во-первых, все доказательства, которые были предоставлены Роскомнадзором, односторонние, все исходят от органа власти. Постановления о привлечении к административной ответственности не было, соответственно, говорить о том, что установлен факт нарушения закона и последовала санкция, нельзя», — заявляет адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов.

 

Член президентского Совета по правам человека, журналист и общественный деятель Максим Шевченко прокомментировал решение Мосгорсуда по «Росбалту», призвав журналистов консолидироваться и добиться отмены такого решения.

 

«Можно по-разному относиться к этому изданию, но отзыв лицензии — это ущемление прав граждан на свободу слова. Я вообще призываю  журналистов объединиться и объявить всеобщую забастовку на один день», — сказал Шевченко, пишут First news.

А вот и сам клип Pussy riot  » Как в красной тюрьме», вышедший  этим летом,который скорей всего послужил лишению лицензии Росбалта.  (Автор текста песни Надежда Толоконникова)

По  мнению Шевченко, решение суда политическое. Шевченко добавил, что планирует затронуть проблему на ближайшем заседании СПЧ.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/31/1194676.html

Рубрика: