Обстрел Мариуполя из российских "Градов" вечером 6 сентября.Долгожданное «минское перемирие», заключенное между официальными представителями России, Украины, ОБСЕ и террористических «республик» ДНР и ЛНР вчера, 5 сентября, продлилось лишь чуть более суток. Сегодня, 6 сентября примерно в 22:30 по местному времени российские военные под видом «народного ополчения Донбасса» снова обстреляли украинский город Мариуполь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», передает местный сайт 0629.com.ua.

По сообщениям очевидцев, залпы из «Градов» слышны в микрорайоне Восточный. Стреляют в районе пригородного поселка Широкино, который несколько дней назад российская армия буквально сравняла с землей вместе с мирными местными жителями, хотя ни одного украинского военного там не было.

© Фото из twitter-аккаунтов очевидцев — жителей МариуполяОбстрел Мариуполя из российских "Градов" вечером 6 сентября.

Обстрел Мариуполя из российских "Градов" вечером 6 сентября.

Обстрел Мариуполя из российских "Градов" вечером 6 сентября.

В пресс-службе украинского добровольческого батальона «Азов» уточнили журналистам, что огонь из «Градов» действительно ведет российская армия. Она стреляет по украинским блок-постам. Бойцы «Азова» в ответ не стреляют, поскольку выполняют приказ президента страны Петра Порошенко о прекращении огня. Также в «Азове» заверили, что непосредственной опасности для самого города пока нет.

© Видео — Drive Mariupol

© Видео — Александр Гусев

© Видео — Нина Илларионова

Уже после данного заявления другое украинское издание «Новости Донбасса» сообщило в своем официальном твиттер-аккаунте, что один из снарядов российского «Града» все же попал в жилой микрорайон Мариуполя. По словам очевидцев, там виден сильный дым. О жертвах и раненых пока не сообщается. Еще один боеприпас попал в местную АЗС. Сейчас на ее месте горит сильный пожар.

Напомним, сегодня, 6 сентября, днем, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин пообщались друг с другом по телефону. Главы государств констатировали, что соглашение о прекращении огня «в целом соблюдается» обеими сторонами. В то же время в украинском добровольческом батальоне «Айдар» сообщают, что группа его бойцов, возвращавшаяся после дежурства на блок постах уже после приказа о прекращении огня, попала в засаду российского спецназа. Погибли, по данным от различных источников, от 11 до 23 бойцов «Айдара».

http://by24.org/2014/09/06/terrorusian_grad_system_working_in_mariupol/

Рубрика: