Ну, вот Талибы пришли к власти в Кабуле. Афганистан страна с населением в 32 млн человек. 20 миллионов человек-это женщины.  Представьте, эти женщины теперь не будут ходить в школу. Не смогут выходить из дома без сопровождения мужчины. Будут носить черные балахоны.  Получается, половина афганского населения будут безработными и темными. Фактически, они здоровые инвалиды.

Зачем я пишу об этом?

В городе Нур-Султан полно бородачей с их женами в этих черных балахонах. И мы наблюдаем, как молодые люди в таких одежках передвигаются по улицам столицы.  Потому, что наш закон их защищает.

Кого защищает наше государство?  Оно защищает тех, кто лишает прав казахских женщин?   Лишает их права на образование, на работу, социализацию и общение. Мы поддерживаем вот этих  ограниченных мужчин, считающих женщин своей собственностью?   Эти люди наплевать хотели на национальные ценности, и науку. Они в открытую живут по законам шариата в светском государстве.

Раньше мы считали религию фактором, способным сплотить нацию. Но, сейчас мы видим ее подлинное лицо.  Нет религии, способной сплотить казахскую нацию.

Есть  свобода вероисповедания, а есть побочные эффекты любой религии. Недавно поступила новость о том, что в Атырауской области построят 25 мечетей. Как много домов  для рабов божьих.

Сейчас религия это невежество и попрание национальных ценностей.

Разрушение национального государства начинается с разрушения науки, образования, и национальных ценностей.

Религия стала распространяться со скоростью света в последние  годы.  Если сейчас не взяться за эту проблему всерьез, завтра у нас может появиться свой талибан.

У меня просьба к казахским имамам и религиозным деятелям доносить до наших граждан как важно придерживаться ценностей Независимого Казахстана.

Не хочется, чтоб наш народ   стал рабом.

Каждому казаху хочется пожелать осторожнее быть с религией!

 

Алмас Ахметбекұлы

 

Abai.kz

Рубрика: