В последние годы Саудовская Аравия выходит из мракобесия и тотального невежества.  Кажется, Казахия напротив туда стремится.

-Саудовская Аравия впервые начала праздновать новый год. Мол, это первый день календаря, и у праздника нет никакого религиозного контекста.

-Сегодня в Саудовской Аравии разрешено украшать елки. Люди стреляют салюты.  Это тоже не христианский атрибут. А атрибут праздника.

-За 2019 год в Саудовской Аравии преобразилась гендерная политика. Женщинам разрешено водить машины, посещать спортивные мероприятия, торговые центры, получать образование, выходить на улицу без сопровождения мужей.  Женщины так же могут теперь ходить в кафе и рестораны. И это только начало!

У нас напротив растет количество религиозных фанатиков. Они не уважают женщин. Все у них харам. Кто-то не разрешает детям стрелять салюты. Мол,это тоже  харам.. Какое салюты имеют отношение к религии?  Кто-то запрещает детям проходить через вакцинацию. В этой ситуации жалко только детей. Не хочешь смотреть на салюты, езжай в Сирию или Ирак. Там и так нет ни нового года, ни других праздников.  Зато люди воюют все время. В общем, смотреть на новый год и другие праздники через призму  своего фанатизма, есть невежество.  Поменьше бы нам темных и невежественных людей!

 

 

Асхат Қасенғали

Алаш Айнасы

Рубрика: