Уничтожение российскими оккупантами промышленного потенциала на территориях востока Украины вызвало в экономике государства «эффект домино».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в Чернигове, на встрече с активом Черниговской области в облгосадминистрации сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Промышленность Донбасса цепочками связана со всей Украины. И ее разрушение вызвало цепную реакцию с «эффектом домино». Остановился «Топаз» на Донбассе — остановилось 17 поставщиков комплектующих по всей Украине. И загрузка уже составляет 30-60%», — сказал Глава государства.

По его словам, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 27% промышленного потенциала враг разрушил, а 15% — вообще вывез в Россию, оставив местное русскоязычное население, которое якобы пришел защищать, без работы и средств к существованию.

Сейчас все эти проблемы, добавил Порошенко, тяжелым бременем легли на плечи действующей власти. Но, несмотря на войну, ей удается удерживать ситуацию в стране.

«В мировой истории нет прецедента, чтобы страна во время войны обеспечила бы экономический рост, экономический бум, приток иностранных инвестиций. Наоборот: война — это дефолт, невыплата зарплат и пенсий, тотальное разрушение системы управления. Ничего этого мы не допустили и не допустим», — пообещал президент.

Источник: http://censor.net.ua/n330866 Источник: http://censor.net.ua/n330866

Рубрика: