Разборки в стиле 90-ых: алматинского предпринимателя избили кастетомАлматинские полицейские расследуют загадочное дело. Жертвой хулиганов стал 60-летний председатель жилищно-строительного кооператива. Его жестоко избили прямо на улице. Двое парней выманили Бориса Ана из дома и стали избивать кастетом. Очнулся он уже в больнице — с травмой головы, сломанным носом и разбитым лицом. Борис Антонович уверен, что пострадал из-за судебных разбирательств между дольщиками и застройщиком, передает телеканал «КТК».

Борис Антонович с трудом говорит и ничего не видит. В минувшее воскресенье на него напали двое парней. Они позвонили в дверь и попросили выйти поговорить. Но едва он шагнул за порог, как на него посыпались удары. По голове его били кастетом. После первого удара мужчина потерял сознание, и обидчиков разглядеть не успел.

Борис Ан:

— Я догадываюсь, кто это, потому что они до этого избили также нашего адвоката, который помогает нам в этом вопросе. Это родственники главного обвиняемого, застройщика Серика Бектаева.

Борис Антонович подозревает, что пострадал из-за судебной тяжбы со строительной компанией. Он, как и ещё почти 900 семей, стал дольщиком «Столичной недвижимости». Но жилые комплексы так и не построили, а руководителя Серика Бектасова посадили на 12 лет за многомиллионные хищения. Оказалось, он попросту разворовал все деньги. Теперь дольщики пытаются отсудить у него имущество. Тогда им якобы стали угрожать.

Борис Ан:

— Мне тоже постоянно сыпались угрозы. Тот же Алибек, племянник этого Бектаева, которого посадили, он говорил, что так это просто не обойдется, в общем, пускал намеки, что за это все можно ответить.

В суде удалось доказать – на деньги дольщиков Бектаев скупил недвижимость. Вот только хозяева не хотят просто так расставаться с имуществом.

Марат Тайчиков, дольщик:

— Где-то порядка около 9 миллиардов тенге имущества, это и промышленные базы, и ресторан в Астане, и недвижимое имущество, в общем, игра стоит свеч.

Но обманутые люди тоже не хотят расставаться с мечтой о новых квартирах. Судебную тяжбу они намерены продолжить. И надеются, что больше за это их не станут бить. В ближайшее время Борис Ан собирается написать заявление в полицию. Сейчас там готовят материалы о возбуждении уголовного дела.

Тахмина Молдыбекова

Рубрика: