1331926444_x_2dbb6eb6За последние два года президент России Владимир Путин стал первым, кто бросил вызов Западу и устроил реальные проблемы в Европе. Однако его агрессивная политика обречена на провал через заброшенную российскую экономику.

Об этом на страницах Forbes пишет Пол Койер, который замечает, что санкции Запада и неожиданное падение цен на нефть подрывает и без того слабый фундамент развития России и ее имидж «мирового государства».

«Ирония судьбы в том, что именно Путин ответственен за экономические беды России. И речь идет не только об агрессии Кремля против Украины и аннексию Крыма, через которые Запад ввел против Москвы санкции. Эти причины очевидны. Дело в желании Путина контролировать российскую экономику из Кремля, из-за которого произошла национализация энергетической сферы. Инновации не были введены, а экономика осталась не диверсифицирована. Зато Россия осталась зависимой от капризов мировых цен на нефть», — говорится в статье.
По мнению обозревателя, таким образом Путин связал свою политическую судьбу с ценами на нефть и сам заложил начало свержения своего режима. А стоимость барреля, очевидно, еще продержится на очень низком уровне еще некоторое время, хотя, по словам экс-министре экономики России Алексея Кудрина, Кремлю для сбалансирования бюджета нужна цена 117 долларов.

122-34-01

«Пока что Путин пытался убедить россиян и мир, что экономика страны справляется с той бурей, которая над ней нависла. Он хотел продемонстрировать сильную позицию России. Для этого он ссылался на слишком оптимистичные экономические прогнозы, хвастался соглашениями с Китаем и увеличивал расходы на армию», — говорится в статье.

Однако, по мнению автора, эта демонстративность очень рискованна. В какой-то момент наступит момент, когда россияне поймут свое реальное положение, и поддержка Путина рухнет. А виноват в этом будет он сам. В это же время, во время саммита «Валдайского клуба» эксперты Путина из Запада обещали, что Россия переживет санкции благодаря примитивности.

Источник:http://censor.net.ua/n308718

Рубрика: