putin_prinial_islamПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию телеканала “Лайф ньюс” о том, что Владимир Путин принял ислам, пишет “Интерфакс”.

По словам Пескова, действительно, было принято такое решение.

— Владимир Владимирович не стал обо всем мне рассказывать. Но я его давно знаю, и он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Возможно, речь идет о чем-то субстантивном. Я сам заинтересовался. Сейчас читаю Коран, – сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью Русской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире телеканала “Россия” заявил, что патриарх заболел и не может полноценно прокомментировать новость. Но он просил передать, что с уважением относится к духовным изысканиям президента.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в Twitter написал, что никогда не был так счастлив и выразил надежду, что скоро “Владимир Владимирович объявит джихад всем неверным и мунафикам”.

Политолог Сергей Макаров прокомментировал новость телеканалу “Дождь”. По его словам, решение было принято с учетом геополитической ситуации.

— Наш президент в первую очередь думает о России. Чтобы мы не оказались в окружении либеральной безнравственности Запада, нам нужны сильные союзники. Страны исламского мира могут стать надежными союзниками. Все равно Бог один, – пояснил политолог.

И глава МИД России Сергей Лавров подтвердил эту информацию и сообщил, что скоро в Москву прибудет делегация из исламского государства.

Путин не мог принять ислам, но он может использовать его, как инструмент

Политолог Азимбай Гали считает, что Путин не мог принять ислам, но может использовать его, как дубинку.

— Нынешняя цель Путина – не возрождение СССР, а набрать очки перед исламскими странами, натравить их на Запад, создать очаги напряженности в разных уголках Европы и таким образом нанести ответный удар Западу, который посмел пойти против него. Это может быть одним из тактических решений, принятых в последнее время. Поэтому слухи, что Путин принял ислам, возникли неслучайно. Хотя он сильный тактик, но со стратегией у него слабовато. Поэтому не все его шаги удачны. Насколько будет плодотворным его замысел использовать исламские страны, как козырную карту? Сказать точно не могу. Россия может сблизиться с исламскими странами, утверждая, что она наполовину исламское государство, но президент навряд ли примет ислам, – резюмирует эксперт.

Политолог Кенес Сманов, особо отметивший, что президент России хорошо владеет политтехнологиями, считает, что этот слух – испытание для его окружения и сторонних наблюдателей.

— В последнее время Запад находится в сильной растерянности. Западные страны поднимают проблему создания собственной армии. Куй железо пока горячо – гласит народная мудрость, кажется, что слухи об исламе появились, чтобы усилить страх Запада, который и без того боится радикальных исламистов, и выиграть время. Кроме того, окружение президента, который несколько месяцев назад взял под личный контроль национальный фонд, потеряло единство и согласие. Поэтому, возможно, проверка окружения на верность приобрела особую актуальность, – говорит политолог”.

Источник: “Алаш айнасы”

365info.kz — Аналитика. Расследования. Новости

Рубрика: