Путин перестал понимать свою страну.

Телеграм-канал «СерпомПо»: Где он опять схоронился в час всенародных надежд?

update: 08-07-2018 (14:49)

! Орфография и стилистика автора сохранены

 

Вот и всё. Вылетели. Упирались. Красиво забили. Но … Победа отвернулась. Хорваты оказались сильнее. Удача в лотерее пенальти была на их стороне. 

Президент Хорватии примчалась на матч из своей страны – от моря, Солнца и лета. Красотка Колинда в яркой «шахматной» красно-белой хорватской футболке пожимала руки россиянам, улыбалась, фоткалась с российскими болельщиками, сидела в ложе вместе с Медведевым, поддерживала своих. 

А что же наш Президент? Лидер Путин? Где опять схоронился в час всенародных надежд? В минуту охватившего страну разочарования от поражения? Когда наши русские красавицы плакали на трибунах? 

Вот только представьте себе картину. Проиграли. Стадион и страна потеряны, многие плачут. Игроки сидят на траве. Путин, который весь матч поддерживал их на трибунах (не в ложе власти, а на обычных местах, среди людей) спускается вниз – на поле, крепко обнимает Черчесова, говорит ему слова поддержки, затем идёт на поле, пожимает руки игрокам, обнимает их – каждого, треплет по плечу потерянного Акинфеева, сидящего на траве. Затем Путин поворачивается к трибунам и делает жест руками – снизу вверх, поднимает людей на ноги, хлопает – просит благодарить сборную. Вот это был бы успех! Его личный успех. Поддержка страны. И акт единства с людьми. 

Но … Путин уже не такой. Забронзовел, перестав понимать свою страну. 

Несмотря на критику, которая обрушилась на него из-за отсутствия на матче Испания – Россия, Путин снова поступил так же – спрятался и отправил принимать поражение Медведева. Показав тем самым неуважение ко всем россиянам, болевшим за сборную. Бросив их. 

Это был мундиаль Путина. Он его добился. Он привез его в Россию. Закачал в него триллион народных денег, оторвав их от медицины и пенсий. Сборная России – была его командой. Путин не пришел её поддержать, он не объединился с людьми. Махнул на всё рукой. 

Лидер тот, кто всегда вместе со своей страной и в поражениях, и в победах. 

Тот же, кто хочет быть только там, где победы, кто не готов переживать вместе со своей страной поражений – не лидер. 
Пусть ещё Президент, но уже не лидер. 

Спасибо тебе, мундиаль, что показал это России.

 

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.