Альфред Кох: «Жанночка и Рая Немцовы приехали. Вот рассказали такую историю мне. Борина мама уже 63 года Немцова по паспорту. Эйдман — ее девичья фамилия, по которой ее никто уже давно не называет. Кроме … Путина… Дина Яковлевна поняла для чего Путин это сделал и очень расстроилась… Вот так он использует чужое горе в свою пользу.  Владимир Владимирович, не надо нас считать дураками, ладно?»
Vitaly Portnikov: «Когда я писал о путинской телеграмме матери Бориса Немцова как о специально продуманном шаге, призванном напомнить публике об этническом происхождении политика, меня обвиняли во всех смертных грехах — от антисемитизма до «еврейских комплексов». И удивлялись, как Путин должен был назвать мать Немцова, если не по имени, отчеству и фамилии. А только вот она — не Эйдман. Она — Дина Яковлевна Немцева, причем последние 63 года».
Айдер Муждабаев: «Государственный антисемитизм есть. И трудно придумать этому более наглядное подтверждение, чем  вот это. Не изжитые комплексы».
Юрий Боков: «У него был доклад и доказательства присуствия русских войск в Украине и он хотел их обнародовать , но потом его убили загадочно . А, откуда у ополченцев оружия и патроны не кончаются?»
Признать присутствие российских военных в Донбассе, однако, по-прежнему готовы далеко не все. О феномене отрицания очевидных фактов рассуждает ЖЖ-юзер ygam: «Ложь о том, что Россия якобы не совершает вооруженную агрессию против Украины, является ритуалом лояльности к российской власти».
Особо лояльные публицисты уже призывают к «упорядочению деятельности социальной сети Фейсбук на территории Российской Федерации».
Комментарии дня о Немцове и разжигании ненависти — в свежем выпуске лайвблога:
http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/26885163.html…

Рубрика: