Зачем нам мурал Джокера-«коронавируса» в Алматы? Вместо изображения злодея надо рисовать на стенах портреты Спасителя-Врача в противочумном костюме или Героев казахского эпоса.

 

В последнее время слышим, что пандемия коронавируса была предсказана в каких-то западных фильмах-катастрофах (прежде всего «Заражение») и научно-фантастических романах. Но надо бы поправить, и это поправка принципиальная: не предсказано, а накаркано. Можно каркать и кликать на свою голову любые беды и катастрофы. Притягивать зло, теребить демонов, наступать на хвост спящего Дракона. Вот в чем дело. Погрязший в материализме и атеизме Запад не хочет даже допустить гипотетическую (духовно-информационную) связь между провозглашенной им демонической свободой слова и творчества, с одной стороны, и нынешним проклятьем коронавируса (то ли еще будет, если верить Апокалипсису Йоанна).

Не хочет Запад принимать то, что называется «границами дозволенного» в искусстве, да и в жизни. А ведь человечеству, каждому сообществу дана известная доля свободы – на основе имеющегося у Homo Sapiens разума и воли. Так что можно, даже в свете мрачных прогнозов Ветхого, Нового Заветов и Корана, если не полностью предотвратить, то хотя бы смягчить удары судьбы, а каких-то нежелательных вещей и вовсе избежать, так сказать, вымолить у Бога милости.

Вместо этого Запад дошел до крайней точки в своем богоборчестве и вседозволенности. При этом, что возмутительно, поскольку люди Запада давно стали  лидерами на планете, то их образ жизни, поведение и мышление всегда являются определяющими для мира. Так или иначе эти образцы и нормы начинают довлеть и заражать остальных, и по ним судят об общем состоянии и «диагнозе» нынешнего человечества.

Не эти ли представители постхристианского сообщества народов аллегорически определены в эсхатологии Священного Корана как потерявшие веру и сеющие нечестие «племена» «Йаджудж и Маджудж», которых убьет сам Иса ибн Марьям (Иисус)? А до этого цивилизационно «отсталые», но знающие Бога мусульмане из всех сил будут пытаться  сдерживать «культурно»-информационный натиск этих нечестивцев, через заградительную стену, так называемую «стену Зулькарнайна».      

Взять для примера  триумф прошлогоднего «Джокера» (2019) – одиозного фильма, от одного прочтения сценария и просмотра трейлера которого нормальному человеку становится не по себе. Кстати, известно, что все актеры, в разные годы сыгравшие данного злодея (Хит Леджер и др.) в конце концов сами теряли рассудок либо умерли от передозировки наркотиками, почему и говорят в актерской среде о «проклятии Джокера». Также известны факты, когда демонический дух Джокера прямо влиял на зрителей, превращая их в маньяков и серийных убийц.

Еще в ноябре 2019 года автором этих строк было предсказано то, что за кинематографический антишедевр «Джокер» придет страшная расплата, и Западу мало не покажется: «Уже ставший культовым психологический триллер «Джокер» о комике-психопате, деградировавшем в серийного убийцу, этот гениальный гимн злу, безумию, насилию и хаосу, начал победное шествие по Западу и всему миру. Логически завершенный в данном мрачном комиксе последний образ суперзлодея будет делать свое великое магическое дело по окончательному «изменению сознания» экс-христианского и неоязыческого мира – разумеется, весьма тонко, искусно, завлекая  своих жертв, бездуховную толпу прелестными разговорами про кинематографический шедевр, потрясающую игру актера, якобы поднятые в картине психологические и социальные проблемы…Словом, идет полным ходом закономерная, реальная ментальная «трансформация» человечества по сигналу кинозлодея, маньяка-комика» (https://centrasia.org/newsA.php?st=1573392420).

Посеянное зло может проявляться не обязательно в форме погромов, насилия и кровопролития. Уже на следующий, 2020 г. гениальный Джокер сделал для человечества «сюрприз», придя к своим миллионным зрителям и творцам в образе безжалостного вируса с короной на голове (пусть и через Китай), и до сих пор  совершает свои бескровные убийства, удушая сотни тысяч своих жертв. По крайней мере, так это выглядит пока. А кто знает, что будет дальше, есть ли уверенность, что не обойдется без кровопролитья, революций и массового безумия? И, конечно, поражает безнаказанность как творцов таких антишедевров, так и всей западной массовой культуры. Не замечая собственной духовной вины, Запад видит лишь материальный, биологический «след» Китая…

У нас в Алматы в прошлом году какие-то стрит-арт психопаты разрисовали огромную стену изображением Джокера. И это в мирном благословенном городе, расположенном в священной долине Семи Рек и у подножия древнего Ала-Тау! (на планете есть Двуречье, Пятиречье (Пенджаб), но нигде нет Семиречья, т.е. со священным числом 7).  А еще город имеет второе историческое название Верный (от слова «вера»). И сразу с комплексом неполноценности провинциалов докладывали своим западным кумирам, и лично американскому режиссеру Тодду Филиппсу (а ведь он плюнул в лицо Казахстану со своей комедией «Борат»?!), что, вот, посмотрите, какие мы «продвинутые» и вестернизированные, а не какие-то там забитые азиаты.

Надо немедленно  закрасить городскому акимату это уродливое привидение и впредь запретить подобную бесовщину! Если не хотим новой беды, разрушающего землетрясения и массового заражения коронавирусом. И в этом вопросе должны сплотиться и быть единодушным мусульманам и христианам (не зря дореволюционный герб города изображает золотой крест и золотой полумесяц), всем морально здоровым силам города и всей страны. Вместо мурала Джокера надо на этой же стене нарисовать в Алматы огромный портрет героя сегодняшнего дня – Медика в противочумном костюме, Сестру Милосердия, или Ребенка с сияющей улыбкой на руках у Матери. Можно Грету Тунберг или Юрия Гагарина, казахского эпического героя или скакуна-тулпара, т.е. любой позитивный образ.

Н. Нуртазина   

Новости Казахстана. Алтын Орда

 

 

Рубрика: