Хочется спросить у уважаемых акынов, певцов, артистов. Вы закончили  обсуждать закон о домашнем насилии? Или не все сказали?  Где вы были, когда этот закон вышел в свет и широко обсуждался в социальных сетях? Где депутаты, которые в прошлом году решали одобрить или отклонить этот закон?

Почему сейчас поднялась шумиха? Кому нужен данный шум? Каждый должен заниматься своим делом.  Закон-это дело юристов, правозащитников.  И всякие айтыскеры здесь только разводят дезинформацию и ненеужную шумиху. Одни защищают свое право избивать собственных детей. Какие-то блогеры распространяют откровенные фейки. Мол, в Германии детей отбирают за синяки на теле. В год оказывается, 500 тысяч детей отправляются в детские дома.

Какое Германия богатое на детей государство, раз позволяет себе отбирать 500 тысяч детей в год.  Кому выгодно, чтобы закон не принимался?  У нас есть мощные правозащитники, вроде Дины Тансари. Есть  профессиональные юристы. Неужели их труд будет обесценен? При этом,  в социальных сетях распространяют старую версию закона. Сейчас версия обновлена.  Неужели сайты не могут обновить ее?

Поразительно, что некоторые задаются вопросом. А если я бью своего ребенка, у меня его не отберут? Что за мышление тирана? У нас большая часть населения обладает психологией жертвы. Они говорят: « Меня тоже били. Ничего, вырос(ла) же».  Тогда были другие времена. Сейчас растет ценность человеческой жизни. Психические травмы, нанесенные в детстве, ухудшают качество жизни человека. Дети сейчас другие. Более ранимые. Нежные. Но, их нельзя бить! Иначе воспитаем рабов, а не свободных личностей. Во-вторых, те, кто боятся, что их детей отберут… Вы серьезно? Да кому ваши дети нужны по большому счету? У нас государство напротив заинтересовано в том, чтобы освобождать детские дома. Да и чтобы доказать  факт жестокого обращения, нужны экспертизы.

Государство хочет, чтобы дети росли в своей семье. Оно в этом заинтересовано. Любая семья-это ячейка государства. В-третьих, почему мы следуем по пути России? Сколько можно? Именно в России распространяют разного рода фейки. И народ им верит. Легко перейти в правовой нигилизм, даже не зная сути закона. Не прочитав ни одного предложения из него. Государству плевать,  какие традиции ты соблюдаешь в своей семье. Государству должно быть важно, в какой атмосфере растет ребенок. Не попираются ли его права. Не бьют или его. Не насилуют ли. Не оказывают ли психического давления. Не  насаждают ли деструктивные идеи.

Камшат Тасболат

Алаш Айнасы.

 

Рубрика: