30 июня, 2020 Комментарии к записи Про маргинальных шизиков. Перевод с казахского Алтын орды отключены

Про маргинальных шизиков. Перевод с казахского Алтын орды

Вот наступила вторая волна ковид-19.  Видно, что вторая волна будет куда страшнее первой.  Количество смертей  растет в геометрической прогрессии. Люди все чаще заболевают. И нужно быть очень осторожными.

В целом, причиной второй волны стали тои, сборы, внутренняя миграция, отвратительное и безответственное поведение людей. Люди, будто, с цепи сорвались. То, что карантинные меры отменили, далеко не означало, что вирус отступил. Но, всем стало пофиг.   В общем, пожинаем плоды нарушения карантинных мер и поступков глупых людей.

 Вирус настиг больницы, медицинские центры, и даже не пощадил саму Ак орду.

Пока кто-то хвалился тем, что в момент карантина съездил на два  тоя, какие-то люди из-за этих тоев заболевают семьями.

Такое впечатление, что казахам все равно. И пусть той означает потенциальную смерть, казах все равно пойдет на той.  Отличилась и власть.

 Деньги, выделенные на борьбу с вирусом уже распилили. В момент карантина были проведены выборы. Народ видит все это, и перестает доверять власти.

Хочется немного обратиться к истории. В 1920-1930 произошел массовый геноцид казахов.  Причиной этому стала монокультурность нации. Казахи занимались только скотоводством и кормились за счет скота.  Массовое отнятие скота стало причиной голодомора. Сегодня мы опять же гибнем из-за монокультурности.  И эта монокультурность связана с  нашей любовью к тоям.  Никакая это не пандемия. Это маргинальная шизофрения!  

 

Жанұзақ Әкімнің

 Абай.кз


Комментирование закрыто.