Согласно постановлению Жандарбека Бекшина, деятельность разрешена 110 объектам предпринимательства.

Когда планируют открывать частные образовательные центры, детсады и а также другие объекты, в ходе брифинга в РСК ответила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова, сообщает «Казинформ».

«Когда будет снижение случаев заражения коронавирусом, снижение индекса распространенности, снижение показателя заболеваемости, только тогда будет рассмотрен вопрос о смягчении ограничительных мер. Касательно того, что субъекты малого бизнеса жалуются, да, жалобы поступают и в департамент, и в районные управления, но в основном местами заражения являются общественные места —  торговые рынки, торговые дома и ТРЦ, объекты общественного питания, центры, салоны красоты. Еще раз напоминаю, что ответственность обоюдная, предприниматели должны обеспечить соблюдение всех норм не только самими, но и своими работниками, создать условия для соблюдения их населением», — отметила Калыкова.

Согласно постановлению главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, открыты летние площадки кафе, а также объекты, участвующие в проекте «Ashyq», — это фитнес-клубы, СПА-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы (за исключением лиц до 18 лет), боулинг-клубы. Всего таких объектов в городе 110.

https://total.kz/ru/news/bezopasnost/pri_kakih_usloviyah_otkrout_trts_i_saloni_krasoti_v_almati_date_2021_04_01_14_26_25

Рубрика: