Президент

Санкции ЕС и США ухудшают валютную позицию всей банковской системы России и уже есть проблемы с валютной ликвидностью. Об заявил президент «Сбербанка России» Герман Греф.

«Внешние рынки де-факто уже закрыты — ни до трех месяцев, ни до тридцати дней реально привлечь финансирование уже нельзя», — цитирует Грефа сайт «Ведомости».

«Де-юре санкции ухудшают положение, но де-факто ничего нового не добавляют, кроме того, что ситуация сейчас значительно хуже, чем в этих санкциях написано», — сказал глава «Сбербанка».

Санкции, по его словам, ухудшают валютную позицию всей банковской системы, всех российских предприятий и уже есть проблемы с валютной ликвидностью. Банки ищут иные варианты валютного фондирования, поскольку у всех есть же обязательства в валюте.

Греф утверждает, что Сбербанк рассматривает все варианты привлечения валюты: «Не кредиты, но различные варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ нами изучаются».

Как ранее сообщал «Обозреватель», санкции ЕС и США против России обвалили рубль до рекордного минимума и значительно снизили цены на нефть

 

http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/80964-prezident-sberbanka-situatsiya-znachitelno-huzhe-chem-v-sanktsiyah-napisano.htm

Рубрика: