12 февраля, 2018 2 комментария

Президент Ирана Хасан Роухани призвал к единству политических сил

Президент Ирана Хасан Роухани призвал к единству политических сил страны, выступая по случаю 39-й годовщины Исламской революции 1979 года. Всего несколько недель назад антиправительственные протесты прокатились по всему Ирану. Сотни тысяч людей приняли участие в организованных правительством демонстрациях в Тегеране и других городах 11 февраля, скандируя лозунги против Соединенных Штатов и Израиля и сжигая флаги этих стран.

В столице демонстранты собрались на центральной площади Азади (Свобода), где выступил президент Хасан Роухани. Обращаясь к огромной толпе, Роухани призвал, чтобы 40-й год революции, наступающий год, стал годом единства.

«Я прошу консерваторов, реформистов, умеренных людей, всех партий и всех граждан быть вместе», – заявил он. «Когда произошла революция, мы оттолкнули кого-то от революционного поезда, чего мы не должны были делать, – сказал Роухани, добавив: – Сегодня мы должны позволить им снова сесть на поезд». В своем выступлении Роухани заявил, что после революции «страна продвинулась во многих областях», но также указал на «недостатки». «Возможно, в процессе принятия решений у нас были задержки, может быть, мы не разговаривали с нашими людьми откровенно», – сказал он.

Митинги состоялись по случаю революции 11 февраля 1979 года, когда последователи аятоллы Рухоллы Хомейни свергли монарха, поддерживаемого США, шаха Резу Пехлеви.

В конце декабря и в начале января по 70 городам Ирана прокатилась волна демонстраций под антиклерикальными лозунгами, что стало самым массовым протестом с тех пор, как миллионы людей вышли на улицы после спорных президентских выборов в 2009 году. По меньшей мере 25 человек были убиты и более 3000 человек задержаны во время последней волны протестов, в ходе которой некоторые демонстранты призывали Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи уйти в отставку.

https://www.svoboda.org/a/29033305.html

(2) Комментарии

  1. Кочевник says:

    Персы хотят мира, а ватники хотят воевать.

    Геннадий Зюганов заявил: о появление в России «нового «фюрера» !!

    Невзоров: Хотят ли русские войны? ХОТЯТ!! им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Они устали от мирной жизни. Потому что ненависть это единственное, что позволяет объединяться и ИСПЫТЫВАТЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ, синхронный. ЗЛОБА хорошо объединяет академика и милиционера, полотёра и генетика. Россияне сами хотят поверить, что кругом враги..

  2. Номад says:

    ЭТО КОНЕЦ РУССКОМУ НАРОДУ.

    Ведущий политолог России, бизснисмен Дмитрий Потапенко: — Россия это страна рабов: — была, есть и ЕЩЕ БУДЕТ ЛЕТ ТРИСТА . Это ущербный народ.
    Обязательное условие : — им нужен диктатор типа Сталина а так же враг, не имеет значение кто , это может быть даже Эфиопия.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.