mqdefaultНу, что народ, неприятные новости сегодня мы все
под конец дня получили. Часть Фейсбука  проклинает К. Нуртаса на чем свет стоит и при этом не забывают в начале упомянуть что они его знать не знают, но заранее ненавидят. Как сказал мой друг Ерлик — это тренд Нуртасафобия. Сегодня модно его не любить и материть. Ну да Бог с ними. Другая часть начала искать руки массонов, америкотов, беглых оппозиционеров и провластных элитных группировок. У кого как больная фантазия разыгралась. У меня в том числе. 

Если посмотреть объективно, то причиной инцидента стало комплекс недоработок: организаторы не смогли обеспечить безопасность, не смогли с прогнозировать количество потенциальных посетителей, соответственно количество охраны, слабая работа и вообще отсутствие на позициях полиции в момент эскалации конфликта. Еще один промах организаторов — проектирование сцены и безопасных зон для поклонников творчества Нуртаса. Это все можно вкупе назвать — ПОРОХОВАЯ БОЧКА! Следующий важный этап эскалации конфликта, которая и стала искрой, взорвавшая эту бочку стала — надменность и неуважение артиста к своим поклонникам, которые собрались со всех окраин города.

Кто-то называет толпу быдлом, мамбетами, неучами, южанами. Это простой путь — вещать ярлыки. То, что они сделали, не хорошо. Но, и объективный фактор — никто не отменял. Собраться в 10 часов вечера на окраине города — это не легко для этих ребят. Многие из них наверняка ехали через весь город на автобусах, такси и своих машинах к месту халявного «пиршества». Им еще обратно ехать по домам надо. А это деньги, время и усилия. Как весь ФБ называет и относится к ним как к баранам, так и Нуртас отнесся к ним как к стаду баранов, которых можно вот так вот взять и кинуть и спокойно уехать в свой коттедж с десятками крутых машин. Но, может они не хотели чтобы к ним вот так вот относились? И это их протест. От них другого вида протеста ожидать невозможно и это не есть хорошо или плохо. Это просто факт. У них нет как у ФБшних мегакомментаторах по два или три диплома, у них нет доступа к нормальному образованию. У них нет доступа к нормально и полноценной жизни. У них нет возможности тратить уйму своего времени на лайки и репосты и комменты, которые кормят наше эго. У них есть время только на то, что бы заработать на шмотки из барахолки, домашнюю еду и по великим праздникам канагат или кафешку «Динара», что на Жарокова Жамбыла. И соответственно, у них нет возможностей, после того как их кинули начать писать массовые заявления или «Хартию за честное и полнообъемное исполнение репертуара некоторыми зажравшимися артистами», как это делает Жомарт Ертаев. Они боюсь не все знают такого слова как Хартия. Они не «бараны», они делают так как умеют. Умели бы по другому, сделали ли бы, не сомневайтесь. Вон даже интеллигентная Европа по другому не может, чего вы от них ожидаете?

Это их способ отстаивать свои права. Да, силовые методы. Да, есть разрушения. Да, есть невинные жертвы и материальные потери. Да, поступили плохо и некрасиво. Но, это не отменяет того факта — что они по другому не могут.

И нет здесь никакой политики. Пока нет. Все остальное — это совпадение, только лишь потому что мероприятие Прайм Плазы совпало с мероприятием семьи 01-го.

Наблюдая за всем этим новейшим событием в истории города, я заметил совершенно другой интересный момент. Важный момент.

Все «темные силы» в лице массонов, америкотов, беглых оппозиционеров и клановых элит сегодня возможно поняли, что не в ту степь бабло вливали. Все вышеперечисленные вкладывали в фейсбук и в ютуб, и соответственно, в изнеженных и беспринципных пользователей этой сети, которые дальше слов никуда не пойдут, не поднимут свою задницу за идею и ловят кайф от брюзжания и споров. Раньше «Темные силы» делали ставку на интеллигентов, средний класс, религию, экономический диссонанс между разными дотируемыми и донорскими регионами, родо-племенную и национальную тему активно муссировали. Но ни один из этих инструментов не показал своей силы и практичности.

В свою очередь ВЛАСТЬ гробила начальное, среднее и высшее образование чтобы народ поумнев не стал просить дополнительных прав и тут бац — просчиталась. Выросло необразованное поколение — которым, как говорил батюшка Ленин, нечего терять кроме своего Кайрата Нуртаса — готовые рисковать и идти на баррикады против власти и ее правоохранительных органов.

Сегодня, 31 августа 2013 года, жизнь продемонстрировала наиболее эффективный и грозный инструмент борьбы за власть. Необразованная, но скорее всего с дипломами, не богатая, но с минимальным доходом, не изощренная на высокую культуру, но с естественными потребностями в хлебе и зрелищах — казахская молодежь. Теперь «темные силы» будут думать как заполучить этот инструмент. Какие каналы на данный инструмент воздействует. Газеты они не читают, ТВ не смотрят, радио не слушают. В интернете на «классических» медиа не сидят. Язык общения — казахский. Как до них добраться?

Тот кто придумает, и сможет первым внедрить свою идеологию — тот и будет их контролировать и использовать по своему назначению.

У власти же есть всего один выход — повысить уровень человеческого развития и капитала, чтобы этой огромной массе было что терять.

PS: ИМХО — все, что выше описано, всего лишь мой взгляд на происходящие вещи, мое мнение и не имеет претензии на истину конечной инстанции. Прошу не искать грамматические и другие ошибки — каюсь не грамотный, не хочу тратить время на редакцию текста. Если осилите прочитать, то прошу смотреть объективно и конструктивно.

Буду рад обсудить каналы продвижения информации до данной целевой аудитории. Ваши мнения.
Дидар Марданов · (взято с Фейсбука)

 

Рубрика: