Поведение казахстанских чиновников в заграничных командировках вызывает стыд у председателя Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова, пишет «Мегаполис».

Иностранцы часто учтиво отводят глаза в сторону или делают вид, что не замечают, как казахстанские делегаты ругаются между собой, приударяют за горничными и хамят обслуживающему персоналу, рассказывает Телибеков.

– Помню, как-то во время саммита ОБСЕ зал был переполнен. Вошёл важный казахстанский чиновник, опоздал, а сесть уже было негде. Ему уступила место его молоденькая секретарша, а сама покорно села на пол, а начальник без зазрения совести уселся на её место в кресло. Другой высокопоставленный чиновник пришёл на это заседание абсолютно пьяным, – рассказывает лидер Союза мусульман.

– А один из наших ректоров, беседуя с американским чиновником, спросил: сколько стоит Гарвард? Представляете? Что за нелепость! – возмущается Телибеков.

И предлагает организовать специальные курсы, где чиновникам разъясняли бы, как нужно себя вести в заграничных командировках.

Источник: Мегаполис

Рубрика: