Нам посчастливилось стать свидетелями мирового  признания  нашего светлого самородка, обладателя исключительного таланта, певца, композитора, музыканта Димаша Кудайбергена.

Гордость распирает от того, что нашего  земляка приглашают на гастроли в десятки стран мира, а известные режиссеры записывают саундтреки  к фильмам с его участием. Приглашение  Кудайбергена от имени Казахстана на инаугурацию президента США означало, что он выйдет за рамки сферы искусства и культуры и станет почетным участником важных политических мероприятий международного масштаба.

Благодаря удивительному искусству Димаша Кудайбергена, покорившего весь мир своим непревзойденным талантом, мировая общественность интересуется национальной музыкой казахов, домброй и кобызом, каршыгой и Беркутом, изучая многогранные качества нашей родной страны, традиций казахского народа.

 Димаш своим существованием подтверждает размышления Елбасы, описанные  в статье «Семь граней Великой степи».  В своей статье Первый Президент уделяет немало внимания государству, истории, нашему настоящему и будущему.  Елбасы отмечает, что все великое в казахской степи было порождено степными людьми. Оно не пришло к нам извне. Мы сами исключительно и уникально талантливы.

По сути, Димаш Кудайберген уже выступает в роли посла мира, популяризируя внешний имиджевый статус нашей Родины, возвышая наш народ во всем мире в культурно-гуманитарной сфере. Понятно, что необходимость участия в творческих поездках, сольных концертах, а также международных мероприятиях требует постоянного выезда  в заграничные командировки, а значит, постоянно приходится переступать порог посольств.

 Влияние неразрывной дружбы Димаша с выдающимися представителями мировой культуры, искусства, спорта, было ощутимо в моменты эпидемии. Известные и выдающиеся личности оказали Казахстану  существенную гуманитарную поддержку.  Наш Димаш становится центром глобальных политических интересов.  США посредством Димаша показывает свою лояльность  Китаю.

 Миллионы поклонников и удивительная цепь событий на земном шаре.  Удивительная история Аниты Рай Уорд, которая несмотря на инвалидность отправилась за Димашем  в Китай, а потом и в Казахстан.  Бабушка пересекла шесть стран, чтобы увидеть Димаша. Родные певца встретили ее со всеми почестями.  Стоит отметить, что состояние здоровья Аниты улучшилось после встречи с кумиром.

Вот такой он Димаш Кудайберген. Излучает свет и надежду!

 

Мухтар Карибай

 

Abai.kz

Рубрика: