05 июля, 2019 Комментарии к записи После событий на Тенгизе. Перевод с казахского Алтын орды отключены

После событий на Тенгизе. Перевод с казахского Алтын орды

Картинки по запросу казашкиПосле событий на Тенгизе, все  сразу заговорили о воспитании наших девушек, о морально-нравственной составляющей  жизни женщины. У нас так много умников и диванных батыров, что смешно становится. 

Автор: Камшат Тасболат                                                                          

 

  На самом деле, мы живем в дико лицемерном обществе.  Как осуждать девушек и женщин, так все выстраиваются в ряд. Целый отряд агашек, которых очень беспокоит моральный облик девушек, завтра сами пойдут приставать к этим девушкам и харассить их.

Целый отряд диванных батыров, завтра пойдут по ночным клубам, совращать девушек.  Какой же пример вы сами подаете? Дома воспитывают дочерей, а на улице пристают к ровесницам своих дочек. Улыбаются.
Сигналят.  Пускают грязные и пошлые шутки в их адрес. Мы не говорим на тему харассмента! Мы не говорим насколько мерзко домогаться женщин на рабочих местах. Общество сугубо патриархальное. Все выстроено под мужчину.  В какой сфере женщины добились успеха своим трудом? Зачастую те же женщины на руководящих местах, это чьи-то токалки, или жены. А некоторые женщины, чтобы добиться успеха, становятся просто Шварцнегерами в юбке, забывая про личную жизнь.

Это все упирается в воспитание общества.  Харассмент… Повсюду и везде харассмент. Девушки боятся говорить о том, что их домогаются.   Наши доблестные рыцари,  готовы при живой жене ходить налево, что молодые, что пожилые.   Прежде чем говорить про воспитание женщины, взгляните, пожалуйста, на свое воспитание и на свои выходки! Взглянешь на многих парней, и ужас охватывает. Матерят своих жен, бьют их. А потом строят из себя умников и поучают девушек как жить. Переживают за честь казашек. А некоторые пошли дальше. Мечтают взять по 3-4 жены, завернуть их в  черные никабы, и лишить права на образование и достойную жизнь.  Дорогие диванные батыры, все ваше уважение к женщинам, ограничивается лишь пафосными речами.

Обращение к девушкам! Никогда не позволяйте себя домогаться! Никто не имеет права смотреть на вас, как на вещь.  Вы личность с правами, а не кукла! Никто не имеет права кричать вам в след пошлости, хватать за руку,  и обнимать без вашего разрешения. Судитесь! Сделайте прецедент!  Говорите о сексуальных домогательствах и насилии!  Не надо бояться патриархального мнения,цель которого застыдить вас! Отстаивайте самих себя!  И не надо мне приводить в пример арабов или чеченцев!  Мы казахи. У нас есть Абай. И Абай говорил, что каждый человек в первую очередь должен спрашивать с себя. И воспитывать себя. Поэтому прежде чем рассуждать о чести девушек, взгляните на свою честь. И спросите себя, насколько вы честный человек.

Улт. кз

Загрузка...

Комментирование закрыто.