21 мая, 2020 Комментарии к записи Порошенко назвал записи его разговоров с политиками США подделкой отключены

Порошенко назвал записи его разговоров с политиками США подделкой

Пророссийские провокаторы стремятся оставить Украину один на один с Кремлем и даже не маскируются, - Порошенко.

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал публикацию аудиозаписей его переговоров с экс-вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом и государственным секретарем США Джоном Керри. Он заявил, что они являются подделкой, сообщает zakon.kz.

Как передает ТАСС, Порошенко назвал произошедшее масштабной спецоперацией "пятой колонны" против Украины.

Пророссийские провокаторы стремятся оставить Украину один на один с Кремлем и даже не маскируются… Главными информационными спонсорами провокации стали три пророссийских канала, а также медиаресурсы олигарха [Игоря Коломойского], который находится под следствием Федерального большого жюри США по обвинению в отмывании сотен миллионов долларов США, — говорится в сообщении распространенном пресс-службой партии Порошенко.

Петр Порошенко назвал Джо Байдена союзником Украины, которому они должны быть благодарны за его участие в администрации Барака Обамы. Депутат Верховной рады отметил, что они не вмешивались в кампанию 2016 года, а после нее не допустили паузы в отношениях с США, наладив диалог с новой администрацией.

Порошенко также выразил благодарность Дональду Трампу, в частности за санкции в отношении "Северного потока-2", что свидетельствует о солидарности Вашингтона с Киевом.

Напомним, накануне депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи переговоров, на которых люди с голосами, похожими на голоса Джо Байдена и Джона Керри, предлагают Петру Порошенко один миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Последний якобы мешал вести на Украине бизнес сыну вице-президента Хантеру Байдену, который занимал пост члена совета директоров крупнейшей в стране нефтегазовой компании Burisma Holdings.

Кроме того, из аудиозаписей следует, что американская администрация при Обаме и Байдене контролировала смену главы украинского правительства с Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана, а также оказывала влияние на работу Верховной Рады.


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb