Фото с сайта postroyforum.ruВ очередях виноваты сами! Представители «Жилстройсбербанка» обвиняют участников госпрограммы «Доступное жилье» в финансовой и юридической безграмотности, передает КТК.

Оказывается, чтобы занять очередь за дешевыми квартирами, многие вкладчики съехались в столицу из других городов Казахстана.

И вот банкиры уточнили: получить квадратные метры в Астане можно и не выезжая из Павлодара, Усть-Каменогорска, Актобе или любого другого города республики.

Мурат Шарипов, управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Ранее заявления принимались только в том отделении, где собирался пул, а с этого года, понимая, что наплыв будет больше, разрешили всем региональным филиалам, то есть, исходя из этого, и сложилась очередь. Так бы нормально в каждом областном филиале приняли очередь.

Заявления от претендентов на «Доступное жильё» будут принимать до середины апреля. На первом этапе этой программы государство построит в Астане чуть более тысячи квартир.

Примерно столько же заявок в «Жилстройсбербанке» зарегистрировали всего за два дня.

Распределять жилье между людьми будут с помощью системы начисления бонусов — чем дольше срок накоплений и сумма вклада, тем больше баллов.

Однако если у некоторых все показатели окажутся равными, то заветную квартиру получит всё же тот, кто раньше подал заявление.

Именно поэтому люди приходят в отделение банка еще глубокой ночью — они составляют собственные списки, следят в очередях за порядком и ведут строгий учет участников программы.

Источник: КТК

Рубрика: