prostitutionВ Мангистауской области полицейские оказывали содействие незаконной миграции, содержанию притона и сводничеству, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Два высокопоставленных сотрудника МВД Бейнеуского района и еще четыре офицера в ближайшее время могут остаться без должностей и без погон. По мнению следователей ДКНБ, сотрудники полиции Бейнеу в течение нескольких лет занимались тем, что оказывали содействие незаконным мигрантам из Узбекистана, а также помогали некоторым гражданкам содержать притоны и заниматься сводничеством», — сообщили в пресс-службе ДКНБ по Мангистауской области.

Так, в поле зрения департамента попала гражданка Узбекистана Амангуль Кудиярова, которая привозила в Актау девушек из Узбекистана и вовлекала их в занятие проституцией.

Несмотря на то, что в 2010 году она была задержана, привлечена к суду и приговорена к 1,5 годам заключения, а затем депортирована в Узбекистан, в 2012 году она вновь была задержана казахстанскими полицейскими и выдворена на родину. Затем, в октябре 2013 года, ее опять обнаружили в Казахстане. В данном случае это были уже не сотрудники МВД, а работники ДКНБ, которые усомнились, что Кудиярова могла без содействия полиции беспрепятственно проживать и заниматься нелегальной деятельностью на территории пос. Бейнеу.

В ходе разбирательства этого дела сотрудники ДКНБ выяснили, что к так называемому «крышеванию» подпольного бизнеса гражданки Узбекистана причастны и. о. начальника ОКП ОВД Бейнеуского района подполковник полиции Жумасад Жамансариев, а также старший оперуполномоченный по ОВД УКП ДВД области подполковник полиции Амандык Кульманов.

Косвенное отношение к этому имели еще 4 офицера полиции, которым грозит отчисление из правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе ДКНБ.

Дело передано в суд.

Источник: КазТАГ

Рубрика: