Мужчину обвиняют в похищении, жестоком избиении и изнасиловании девушки в Павлодаре. В полиции прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию опубликовал фонд «Не молчи». По данным общественников, 11 октября девушка вышла в магазин и была похищена.

«Он ранее неоднократно это совершал безнаказанно. Подвергал ее насилию и запугивал.
Полиция квалифицировала это как семейно-бытовой конфликт и отпускала его.
Днем 12 октября она смогла вырваться от него и вызвать скорую помощь, но он выкрал ее прямо из машины скорой помощи перед въездом в больницу. Нагло открывал все скорые, которые стояли перед приемным покоем, пока не нашел, и увез ее, запугивая и угрожая.
12 октября маме потерпевшей звонит полицейский и сообщает, что ее дочь была похищена из машины скорой помощи. Что эта информация поступила от сотрудников больницы. Она сразу заявляет о розыске», — говорится в публикации фонда.

После этого, по рассказу фонда, мужчина повез потерпевшую на съемную квартиру.

«Там хозяин квартиры, несмотря на то что девушка снимает шапку и показывает взглядом, что у нее разбита голова и течет кровь, оставляет ее в опасности. И говорит подозреваемому, что не будет вызывать полицию, но просит не шуметь и не устраивать беспорядок. Подозреваемый всю ночь избивает женщину, насилует, потом смывает сам улики. Утром приходит хозяин, говорит, что они в розыске, и просит освободить жилье. После этого похититель везет измученную жертву уже на третью квартиру. Там он снова избивает ее, и уже там потерпевшая, пересилив страх, начинает громко кричать, что ее убивают, понимая, что больше терять нечего. В итоге соседи вызывают полицию, и те вскрывают дверь болгаркой. Ее увозит скорая помощь, его — полиция. Но через три часа его отпускают, а дело заводят по административной статье «Побои», — сообщают в «Не молчи».

Пострадавшая сняла на видео последствия побоев.

В полиции прокомментировали ситуацию.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 Уголовного кодекса Республики Казахстан — незаконное лишение свободы. Проводятся необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение по другим статьям. В соответствии со статьей 201 УПК Республики Казахстан иная информация в интересах следствия не распространяется», — сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Рубрика: