Жительница Бишкека Айзада, похищенная и убитая в апреле этого года, была изнасилована, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека, досудебное производство было зарегистрировано по статье 175 («Похищение лица с целью вступления в брак») УК КР, позже, согласно собранным материалам, статья была переквалифицирована. 

 

«Была переквалифицирована на статью 170 («Похищение человека») УК КР, также подозреваемому Т.З. заочно были вручены уведомления в подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 170 («Похищение человека»), 161 («Изнасилование») и 130 («Убийство») УК», — проинформировали в ведомстве. 

В настоящее время досудебное производство находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Бишкека.

«Помимо этого, Управлением Госкомитета национальной безопасности КР по городу Бишкеку в отношении отдельных сотрудников милиции ведется расследование в рамках досудебного производства по статье 331 («Халатность») УК КР», — добавили там.

Напомним, девушка по имени Айзада была похищена в Бишкеке 5 апреля, когда шла на работу. Спустя 2 дня ее и похитителя нашли мертвыми. 

Сообщалось, что мужчина задушил ее футболкой, а после покончил жизнь самоубийством. 

По данному делу также были задержаны пять подозреваемых. 

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч. 1, 2 статьи 170 («Похищение человека») УК КР», — сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе Первомайского суда Бишкека. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

 

https://tengrinews.kz/sng/pohischenie-devushki-bishkeke-stalo-izvestno-ubitaya-436451/

Рубрика: