Известная журналистка Гульжан Амангельдикызы выразила в Фейсбуке свою позицию  относительно положения журналистов.

«В нашей стране нет более угнетаемой  группы, чем журналисты.  Сами журналисты решают проблемы населения, пишут на злободневные темы. НО, когда дело касается их самих, сидят молча. Некоторым задерживают зарплаты. Но, они терпят свое унизительное положение.  У нас врачам повышают зарплату. После ковида, вырос престиж  профессии врача. Медицинские работники стали получать больше денег.  Да и у полицейских зарплата неплохая. Почему такое ужасное отношение к журналистам, которые считаются  четвертой властью?»,- задается вопросом журналистка.

Она считает, что труд журналистов обесценен. Даже если журналист вступает на государственную службу, ему приходится начинать с нуля. Годы работы никто не учитывает.

 « Они не относятся ни к государству, ни к частному предпринимательству. Влачат сиротливое существование. Сколько бы журналист не проработал, его труд не ценится. Если он вступает на государственную службу, то начинает работу с нуля. Даже если журналист попадает в культурное учреждение, то начинает деятельность с самым низким коэффициентом.  Справедливо ли это?»,-задается вопросом Амангельдикызы!

Sn.kz

Рубрика: