06 января, 2019 Нет комментариев

Почему Путин не решает проблемы России?

На одном из российских форумов идет горячее обсуждение на тему: Почему Путин не решает проблемы своей страны. И вот что пишет блогер Андрей Авраменко, руководитель проекта «Мечта Свободы». Эти глубокие мысли стоят того, чтобы быть услышанными. 

 

Для того, чтобы начать решать внутренние проблемы в интересах нас всех, т.е. общества, необходимо отказаться от той политической конструкции, которую Путин скрупулезно выстраивал все последние 18 лет, а также отказаться от проводившейся им до сих пор политики.

В чем состоят наши внутренние проблемы?

Наши внутренние проблемы состоят в том, что наши доходы падают, мы вынуждены экономить на еде и всем остальном, мы потеряли/можем потерять работу или не можем ее найти, нужда (болезни, аварии и др.) заставляет нас влезать в долги, которые тяжело вернуть, при этом квартплата растет, лекарства дорожают, еда дорожает, бензин дорожает, в больницах не лечат, на пенсию выходить уже при смерти, ведется все больше разговоров о войне, а вокруг хамство и безразличие чиновников, которые на все наложили лапу, от которых нельзя ничего добиться и которые, как и кучка миллиардеров с миллионерами, разъезжают на дорогих машинах, в дорогих часах и костюмах, летают на своих самолетах до своих квартир и усадеб в Англии и Франции, где у них учатся дети, и при этом учат нас жизни, протестовать нельзя, и никакого, никакого просвета впереди.

Наши внутренние проблемы состоят в том, что пошел 7-й год кризиса (с 2013), экономика не растет, инвестиций нет из-за многочисленных санкций и не будет, платежеспособный спрос сокращается, что ведет к закрытию компаний и предприятий, однако, при этом налоги и сборы растут. Военные расходы непропорционально огромны для слабой российской экономики. Отсутствует конкуренция, заниматься своим бизнесом тяжело.

Денег нет, но на внешнеполитические авантюры и оплату их последствий ежегодно уходят сотни миллиардов рублей (дотации Крыму — 120 млрд.руб., ДЛНР — 120 млрд., Сирия — 50 млрд), не считая косвенных расходов; на мотивацию чиновников за 3 года — 650 млрд.руб, на госпропаганду, где зарплаты позволяют обзаводиться зарубежным жильем, — 220 млрд.руб., на содержание чиновников по всей стране — 2 трлн.руб, в т.ч. на президента — 16 млрд.руб. Баснословные суммы для бедной страны, находящейся к тому же в кризисе. При этом растет количество и суммы взяток.

Все это стало следствием «вертикали власти», которая оказалась несменяемой и которую никто не имеет возможности контролировать, это стало следствием возвышения чиновников, следствием решений, на которые россияне не имеют возможности влиять, потому что результаты выборов искажаются. Это стало следствием того, что государство, т.е. чиновники, влезли во все щели в экономике, подчинили своему контролю большинство предприятий во всех отраслях и лишили куска хлеба очень многих россиян.

Что решит наши внутренние проблемы?

Экономический рост, сокращение государственных расходов, а значит, и налогов, увеличение инвестиций, возможность для многих россиян создать свой собственный бизнес, конкуренция, которая приведет к снижению цен — в магазинах, в ЖКХ, для автомашин.

Что нужно сделать для того, чтобы решать и решить наши внутренние проблемы?

Для этого надо убрать все то, что привело к нынешнему кризису и блокирует наш рост. Необходимо отказаться от «вертикали власти», регулярно ее менять, сделать ее прозрачной и подконтрольной, необходимо сократить чиновников, сократить их вмешательство в экономику, ликвидировать причины санкций, отказаться от авантюр и помириться с международным сообществом, прекратить разбазаривание казны небольшой группой привилегированных.

Вот почему Путин не решает внутренние проблемы.

Хуже того, затеяна крупномасштабная интрига для того, чтобы все это сохранить и продлить.

Андрей Авраменко

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.