Алматинец возмутился решением сделать платной парковку рядом с высокогорным катком «Медеу». По его словам, недовольство связано с тем, что деньги от оплаты получает частная компания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Андрей Андреев выразил свое недовольство по поводу оплаты парковки на «Медеу» частной компании в Facebook

«Алматинцы промолчали насчет повышения тарифов на Зеленом базаре, где теперь горожане будут платить 150 тенге вместо 100 тенге. Наша покладистость и молчаливость привели к тому, что мы теперь будем круглосуточно платить за парковку на «Медеу». Я думаю, это только начало. Наше молчание — золото, которое мы сами платим AParking», — написал он. 

 

В комментариях казахстанцы отметили, что больше всего их интересует вопрос, как тратятся деньги, полученные от горожан за парковку. 

«Платить надо. Если это идет в бюджет». «Непонятно, в чей карман идут деньги». «Почему деньги за парковки автомобилей на улицах, в местах общественного назначения в городах Нур-Султан и Алматы собирают себе в карман частные компании? Прошу не говорить о том, что эти частные компании платят налоги. Налоги платят все в стране», — пишут казахстанцы. 

Андрей Андреев согласен с тем, что плата за парковку должна быть. По его мнению, 100 тенге — это нормальный тариф. 

«Однако я категорически против, чтобы деньги шли в частный карман, так как для города толку от этого нет. Налоги — это действительно маленькая сумма. Сама фирма не наводит порядок, не чистит территорию, не делает ничего для безопасности автомобилей. Обещали поставить видеокамеры, наносить разметку, но ничего этого не делают», — заключил он. 

Напомним, парковка рядом с высокогорным катком «Медеу» станет платной с 15 марта. Парковка рассчитана на 191 автомобиль. Стоимость одного часа составит 100 тенге. Режим работы — круглосуточно.

Рубрика: