ayan_300114Писательница Аян Кудайкулова отказалась вступать в антитокальный комитет, возглавляемый казахстанскими феминистками.  Однако, светская львица, которая написала книги на тему многоженства, заявила, что будет защищать моногамию.

Книги Аян Кудайкуловой входят в десятку самых продаваемых. Свои произведения «Сумочка от Коко», «Колечко с сердоликом» и «Эйфелева башня» она посвятила теме многоженства в республике.

«Сейчас в Казахстане среди богатых и преуспевающих мужчин многоженство становится повальным явлением, – говорит Аян. – Я не считаю токалок преступницами, с которыми нужно бороться. Я специально съездила в Арабские Эмираты, чтобы изучить тамошний механизм многоженства. В этой стране полигамия выглядит естественно – никто не ревнует, нет ссор и интриг, все четыре жены бесшумной тенью сопровождают мужа. А в наших реалиях многоженство превращается в настоящий бедлам. Знаю одну токалку, у которой забрали ребенка, видела, как одного мужчину некая дама свела в могилу, предварительно обобрав».

Особое возмущение у Аян Кудайкуловой вызывает тот факт, что некоторыми девушками, которые становятся токалками, движут исключительно меркантильные интересы. Кудайкулова отвергла слухи, что сюжеты ее книг – это автобиография.

Будучи преуспевающим ресторатором, она берет их из окружающей ее жизни.

Источник: Экспресс-К

Рубрика: