Дом, где жил Андреас ЛюбицПилот, управлявший самолетом компании Germanwings в момент крушения лайнера во французских Альпах, страдал от депрессии и скрывал свое состояние от работодателей и проверяющих органов. Об этом заявили немецкие прокуроры после изучения документов, изъятых при обыске в его доме в предместьях Дюссельдорфа.
На борту пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, летевшего рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Самолет разбился в Альпах, на большой скорости врезавшись в гору. Расшифровка данных «черного ящика» показала, что Любитц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. При этом Любитц заблокировал дверь изнутри и не отзывался на сообщения диспетчеров.
Как пишет газета Bild, в 2009 году Любитцу диагностировали депрессию, после чего он в течение полутора лет проходил лечение. Это произошло после того, как он закончил обучение профессии пилота. Bild и немецкий телеканал ARD цитируют внутренние документы, согласно которым Любитц должен был проходить регулярные проверки психологического состояния.
Кроме того, Андреасу Любитцу были рекомендованы регулярные проверки после серьезного эпизода, произошедшего несколько лет назад.
Ранее полиция в Германии заявила, что нашла важную улику во время обыска в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Монтабауре. При этом полиция не нашла предсмертной записки.

Глава авиакомпании Lufthansa

Сотрудники авиакомпании даже в страшных снах не могли представить такой трагедии, рассказал глава Lufthansa Карстен Шпор

На пресс-конференции в четверг глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что авиакомпании Germanwings и Lufthansa глубоко шокированы заявлением французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет.
«Независимо от того, какие у вас меры безопасности, независимо от того, как высоко вы ставите планку, а у нас невероятно высокие стандарты, невозможно полностью исключить такое событие», — признал Шпор.
По его данным, пилот Андреас Любиц прошел все необходимые проверки и не имел никаких ограничений на работу. О мотивах пилота ничего не известно.
«Мы отбираем наших сотрудников очень-очень тщательно. В наших самых страшных снах мы не могли себе представить, что такая трагедия произойдет в нашей компании», — добавил глава Lufthansa — компании, которой принадлежит лоукостер Germanwings.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150327_germanwings_crash_pilot_depression

Рубрика: