Скандалом обернулось предложение руки и сердца, которое алматинский предприниматель Асылжан Ракишев сделал казахстанской звезде шоу-бизнеса Асель Садвакасовой.

В эксклюзивном интервью газете «Время» певица и ее мама Бахыт Жантурова рассказали о том, как несостоявшийся жених прибрал к рукам две их квартиры и без ведома Асель заложил в микрокредитной организации ее внедорожник «Лексус LX-570».

Обман певица обнаружила после того, как ее машину остановил дорожный полицейский и проверив авто по базе данных поинтересовался под какой процент она брала кредит на покупку машины. Видя недоумение звезды, полицейский назвал ей конкретный банк и дату ареста автомобиля.

Асель поехала в банк, где узнала, что через ее текущий счет она якобы получила 6 миллионов тенге от микрокредитной организации Uni S Credit.

«Парадокс в том, что я этих денег в глаза не видела. А кроме того, никаких доверенностей распоряжаться моей машиной и выставлять ее под залог Асику не выдавала. Была одна доверенность — на управление автомобилем. Когда я уезжала на гастроли, он ездил на моей машине», — рассказала Садвакасова.

В кредитной компании Асель заявили: мы полгода не можем вас найти, вы уже год не платите кредит, поэтому подали на вас иск, процесс актриса благополучно….проиграла.

В кредитной компании Асель заявили: мы полгода не можем вас найти, вы уже год не платите кредит, поэтому подали на вас иск, процесс актриса благополучно….проиграла

При этом она даже не знала, где и когда прошел этот процесс. Когда начали разбираться детально, Асель сразу заметила, что во всех документах ее подписи были аккуратно подделаны.

Обманутая звезда подала заявление в ДВД Алматы, но позже документы забрали в МВД и поручили следствие майору Сарбасову. Он возбудил два уголовных дела на Асылжана Ракишева — по факту мошенничества и подделки официальных документов.

Вот так love story бизнесмена и певицы попала в материалы уголовного дела. Асылжан познакомился с Асель в одном из ресторанов в марте 2010 года, а уже через полгода сделал ей предложение руки и сердца.

Молодые стали встречаться, вместе ездили отдыхать за границу. Парень попросил Асель познакомить его с будущей тещей и 8 марта 2011 года Асылжан впервые переступил порог дома Бахыт Жантуаровой. Летом того же года познакомил Асель со своей мамой Сауле.

Следователю по поводу заложенного джипа Асылжан рассказал: «В апреле 2011 года мне понадобились 40 тысяч долларов, я попросил Асель заложить ее машину в МКО. Она согласилась, но была сильно занята и предоставила мне оригиналы своих документов. Чтобы оформить кредит, мне нужна была доверенность. Асель было некогда, я прошелся по нотариусам в районе БТИ, но без доверителя выдавать доверенность отказались. В это время незнакомый мужчина предложил за 30 тысяч тенге сделать законную доверенность. Я отдал деньги и через некоторое время получил доверенность. Вторую доверенность — на право распоряжаться счетом в банке — оформил у знакомого нотариуса Галии Жамкеновой. Вместо Асель привез туда незнакомую девушку, внешне похожую на нее. Нотариус сверила ее внешность с документами Асель и выписала необходимую доверенность. Девушке дал 5 тысяч тенге…».

Кредит ему дали на три года. За первые полгода Асылжан выплатил больше двух миллионов тенге, а потом у него возникли финансовые трудности. Уже после того, как 18 октября певица написала заявление в полицию о мошенничестве со стороны возлюбленного Ракишева и тому несколько раз звонили следователи, парень быстро нашел деньги и 20 ноября 2012 года погасил остаток долга за джип. Часть денег — 207 тысяч тенге — погасил его отец.

К тому моменту прошло уже более полугода, как певица рассталась с Асылжаном, поняв, что жених не чист на руку. По словам певицы, он обманом завладел квартирами ее матери.

Бахыт Жантуарова заявила, что не была против брака своей дочери с Ракишевым. Будущий зять представлялся директором завода по производству трамваев и троллейбусов. А однажды попросил Жантуарову предоставить ее квартиры в качестве залога, это было необходимо якобы для решения проблем на заводе.

Женщину убедили слова Асылжана: «Тетя Бахыт, не хочу зависеть от отца. Вы же знаете: все для нашего с Асель будущего. Сыграем свадьбу, начнем красиво жить». Квартиры Асылжан пообещал вернуть через две недели.

Как позже оказалось акциями предприятия «Электромаш» на самом деле владеют не Ракишевы, а семья бывшей жены Асылжана. А две квартиры Бахыт Жантуаровой оказались не заложены в банке, как уверял будущий зять, а проданы перекупщикам по заниженной цене.

Собственный дом Асылжана тоже был заложен и долгов по кредиту накопилось почти на 800 тысяч долларов.

«Асик каждый раз говорил нам: как вы можете сомневаться?! Хоть кто вам скажет про моего отца. Он все контролирует, — сказала Асель. — Я не раз просила его познакомить с отцом на правах будущей невестки. А Асылжан все время уворачивался — то отец занят, то у него важные встречи, совещания. Я видела фотографии его отца, на которых он рядом с известными в стране людьми. Я видела у Асика визитки, где он значится гендиректором завода «Электромаш», руководителем строительной компании. Это я сейчас понимаю, что тогда он создавал видимость».

Бахыт Жантуарова также написала заявление в полицию с просьбой привлечь Асылжана Ракишева к ответственности.

«Любовь, как говорят, слепа. Прозрение дорого обошлось Асель», — горюет мама известной певицы.

Источник: Время, Тохнияз КУЧУКОВ, фото из архива Асель САДВАКАСОВОЙ

Рубрика: