photo_28191Еще один казахстанский певец оказался втянут в автомобильный скандал. Рахат Турлыханов катался по ночному городу Алматы в изрядном подпитии, пишет газета «Время». Именно в таком состоянии он и был задержан сотрудниками полиции.

«Даймлер» Рахата Турлыханова остановили для проверки документов в ночь с пятницы на субботу — 25 января в 4.30 утра на улице Жарокова. Полицейским показалось, что известный музыкант ведет себя не совсем адекватно, и они отправили его на медицинское освидетельствование. Эксперты сделали заключение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, составили соответствующий акт. После этого документы Турлыханова попали в специализированный межрайонный суд города Алматы. А уже 7 февраля по его делу состоялся судебный процесс.

Заседание получилось скоротечным — судья Акмарал Исабаева вынесла решение в соответствии со статьей 467, часть 1 — и лишила певца прав сроком на два года. По закону никакого другого наказания за это правонарушение и не предусмотрено.

«Разумеется, в соответствии с законом господин Турлыханов имеет право обжаловать постановление межрайонного суда. Хотя в данном случае его вина полностью доказана», — комментирует ситуацию пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ишимет.

Стоит напомнить, певец является сыном бывшего президента Федерации тяжелой атлетики Кайрата Турлыханова и племянником легендарного борца экс-председателя агентства по делам спорта Даулета Турлыханова.

Так же звезда стала уже вторым в этом году представителем казахстанского шоу-бизнеса, лишенным прав за вождение в пьяном виде. В начале февраля состоялся процесс по делу певца Ерболата Кудайбергенова, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянении причинившего вред здоровью другого человека. Он сможет сесть за руль не раньше 2018 года.

Источник: Время

Рубрика: