Российского актера театра и кино Алексея Девотченко, который был найден мертвым в квартире, которую он снимал на севере Москвы, могли убить. Об этом написал актер Станислав Садальский в своем «Живом журнале».

В то же время, по сообщению столичного управления Следственного комитета России, признаков насильственной смерти на теле Девотченко не обнаружено, проводится доследственная проверка. По одной из неподтвержденных официально версий, он умер в результате несчастного случая, по другой — от сердечного приступа, сообщает Радио «Свобода».

Девотченко снимался в телесериалах и художественных фильмах – широкую известность ему принесла роль в сериале «Бандитский Петербург». В 2011 году Девотченко отказался от звания «Народный артист России» и двух государственных премий, заявив, что не хочет получать награды из рук Владимира Путина.

Девотченко был известен своей активной гражданской позицией: был членом «Объединенного гражданского фронта» в Петербурге, принимал участие во многих акциях оппозиции: в этом году, в частности, в созыве Конгресса интеллигенции «Против войны с Украиной и пропагандистской истерии», в «Марше правды» за свободу СМИ и против пропаганды:

Перед своей смертью актер записал обращение к своим коллегам, в том числе к украинским, в котором выразил свою поддержку:

http://glavcom.ua/news/246672.html

Рубрика: