040644288Педофилы в Казахстане остаются в живых только потому, что в стране не применяется смертная казнь, считает депутат сената парламента РК Мухтар Алтынбаев, передает КазТАГ.

«В нашей стране принято решение не применять смертную казнь. Но я считаю, жесткие меры надо принимать (в отношении педофилов — КазТАГ), вплоть до химической кастрации. Самые жесткие меры, какие есть, надо применять. Вообще мое мнение — таких людей надо уничтожать», — сказал М. Алтынбаев, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания сената в четверг.

На заседании депутат озвучил запрос на имя премьер-министра РК Серика Ахметова. В частности, он отметил, что в Казахстане регистрируется более ста преступлений сексуального характера против несовершеннолетних в год.

«В некоторых странах применяется химическая кастрация педофилов. В 2013 году при рассмотрении законодательства об обеспечение защиты прав детей мы вносили поправки, ужесточающие наказание за преступления против несовершеннолетних. Предлагали ввести химическую кастрацию педофилов, но эта поправка не нашла поддержки», — напомнил депутат.

Он обратился к премьер-министру с просьбой о разработке законодательных поправок, ужесточающих наказание за преступления против несовершеннолетних.

Рубрика: