Журналистка Сауле Абильдаханкызы предлагает повысить  возрастной порог прохождения в Парламент. В своем посте в Фейсбуке она отмечает, что детям в Парламенте  нечего делать.

« Что нам могут предложить 25тилетние детишки? Что они потеряли в Парламенте? Им бы в игрушки играть»- подчеркивает журналистка.

 По словам Сауле  Абильдаханкызы возраст тех, кто находится в Парламенте не должен быть ниже 35 лет.  Парламент не детский сад.  Государственные служащие должны обладать жизненным опытом, чтобы предлагать стране адекватный план развития.

В парламенте нужны не только образованные люди. Но, и целеустремленные, патриотично-настроенные, опытные, способные правильно оценить внутреннюю и внешнюю политику.  Нам нужны личности, знающие закон, его ограничения и свободы, предоставляемые Конституцией.  Пусть будет побольше депутатов, которые  знают о жизни в стране не понаслышке.   Нужны те, кому не все равно на социальное положение граждан.  Люди патриотичные и ответственные.

 « Зачем нам сопляки, которые Казахстан от Китая отличить не могут?  Ладно бы они были образованными и невероятно умными. Но, тут ничего особенного. Просто оказались в нужное время в нужном месте. Чтобы стать депутатом Парламента, нужно хотя бы 10 лет вносить вклад в развитие страны.  Быть общественником с полезными идеями. Нам нужны умные, образованные, и трудолюбивые люди»,- подытоживает Сауле Абилдаханкызы

Как подчеркивает журналистка, тем, кому от 25-35 лет самое место в региональных маслихатах.  В Парламенте же нужны люди постарше.

 Алаш Айнасы.

Рубрика: