Врачи призывают казахстанцев настоятельно отказаться от бесбармака, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс-К». По мнению автора материала под названием «Два часа без бесбармака!», это вкусное национальное блюдо является настоящим «холестериновым убийцей» и катастрофой для желудка.

Именно поэтому, отмечается в статье, Казахстан занимает второе место в Евразии по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Первыми на тропу войны с бесбармаком вступили алматинские врачи. В одном из супермаркетов они разъясняли горожанам, что чрезмерное употребление этого блюда, а также плова и куырдака ведет к повышению холестерина. Более того, непомерная любовь к жирному приводит к избыточному весу.

По данным Казахской академии питания, ожирением страдает уже половина населения нашей страны.

«Мы с детства привыкли кушать до отвала бесбармак, казы и куырдак, — говорит врач поликлиники № 9 Бакыт Кумарбекова. — Так есть нельзя! Все эти блюда очень жирные, поэтому их можно позволять себе не чаще одного раза в неделю».

http://forbes.kz/news/2015/04/21/newsid_85089

Рубрика: