Со 2 ноября на территории Германии перестают работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, ограничивается работа магазинов в связи с новой волной пандемии коронавируса, передает РБК.

Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы во избежание коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».

В общественных местах запрещено собираться в компаниях более 10 человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков на вынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

 

Продолжат работу с сохранением требований к средствам личной защиты и дезинфекции школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

На фоне ужесточения ограничительных мер правительство Германии решило возместить большую часть дохода небольшим компаниям. Предприятия, где число сотрудников не превышает 50 человек, получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На это правительство Германии намерено выделить 10 млрд евро.

К слову, число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 46 млн 804 тыс 1270, за сутки прибавилось 436 220 инфицированных. 

https://newtimes.kz/mir/119654-oteliam-v-germanii-zapretili-prinimat-turistov-zakryvaiut-bary-i-teatry

Рубрика: