Известная журналистка и общественная деятельница Сауле Абильдаханкызы снова раскритиковала министерство здравоохранения.

По словам журналистки, сфера здравоохранения превратилась в один большой бизнес. Они используют трагедию людей для наживы.

« Вот представьте, вам банально надо сдать анализы. Чтобы сдать  их в бесплатной поликлинике, нужно сначала записаться к участковому врачу. Для того чтобы попасть к нему, нужно взять талон. И не факт, что талоны будут на ближайшие дни. Бывает так, что приходится записываться за 5-6 дней вперед. Потом ты сдаешь анализы. А их результаты так же получаешь в течении 5-6 дней. То есть, чтобы сдать обычные анализы, нужно 10 дней как минимум»-делится журналистка.

 

«У многих нет возможности столько времени посвящать сдаче анализов. Они выбирают простой путь. Пойти в платный медицинский центр. А там обычная сдача анализов стоит до 20 тысяч тенге. Получается,  что болеть у нас можно, только если у тебя есть деньги. Беднякам лучше не болеть вообще»- возмущенно пишет общественная деятельница.

Сауле Абильдаханкызы  отметила в своем посте, что ответственные организации приобретают выгоду с данной ситуации. Им главное, чтоб их бизнес, выстроенный на народной трагедии, процветал.

« Мы видим, как правительство не улучшает качество местных бесплатных поликлиник и больниц. Напротив, им выгодно, чтобы народ не мог получить качественное лечение. Мы устали говорить, что в поликлиниках и больницах отсутствуют качественные специалисты»

Журналистка пожаловалась на министерство Здравоохранения и работу министра  Цоя. По ее словам, они не намерены двигаться вперед. Реформировать сферу. Им главное сделать деньги.

Автор отмечает, что у  министерства нет цели улучшить сферу медицины.  Их устраивает принцип « Медицина не для бедняков!»

Сауле Абильдаханкызы

Sn.kz

Рубрика: