otecbostonАмир Исмагулов, отец казахстанского студента Азамата Таджиякова, рассказал в интервью радиопрограмме ВВС «The World», что известие об аресте его сына — одного из задержанных в США и подозреваемых в пособничестве террористу Джохару Царнаеву, произвело на родине шок, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается, отец студента Таджиякова, который является депутатом городского маслихата  Атырау, просил  жителей Бостона относиться к сыну, как к другу. «Он очень спокойный, интеллигентный парень, он никогда ничего бы им не сделал. Он ни на копейку не хотел помогать этим Царнаевым. Он мне так и сказал: «У меня этого и в мыслях не было, мы даже не знали, что он на такое способен. Если бы знал, я бы не пустил его в свой дом». В Бостоне живут очень образованные люди, можно же посмотреть на фотографии, разве мой сын может сделать что-то плохое? Он же из другого круга», — заявил Исмагулов в интервью корреспондентам ВВС.

Амир Исмагулов призвал журналистов «донесли до народа Бостона: мой сын любит Америку, у него вера в демократию — я для того его в Америку и отправил, чтобы он своими глазами увидел, что такое настоящая демократия». «Хочу, чтобы народ Бостона тоже верил моему сыну, что здесь какая-то ошибка», — сказал он.

Рубрика: