1386301935_1В их саманной лачуге жить нельзя: там нет ни света, ни газа, да и автобус так никто и не убрал. Вытаскивать его оттуда опасно – постройка в этом случае попросту рухнет. Между тем, все вещи и документы Боранбаевых остаются под завалами. Никакой помощи людям до сих пор не предложили, передает телеканал КТК.

В доме Боранбаевых так же, как и на улице – холодно и грязно. После неудачной остановки рейсового автобуса прямо в их зале семья с тремя детьми живет практически под открытым небом. Чтобы не замерзнуть ночью, жителям поселка Карасу вот уже несколько дней приходится скитаться по соседям и родственникам. Под завалами остались все сбережения, документы и одежда.
Гульжан Кауымбаева, пострадавшая:
— Ни газа, ни света нет. Все теплые вещи наши и детей остались под этими завалами. За все дни к нам никто не пришел и не спросил, как живем.
Четыре дня назад рейсовый автобус с 32-мя пассажирами столкнулся с «Ауди». Легковушка разбилась вдребезги, автобус буквально влетел в саманный дом Боранбаевых. К счастью, никто не погиб, но без единственного жилья осталась целая семья.
Жанар Жолдасбекова, родственница пострадавших:
— Вот сегодня если они не помогут, сегодня последний день даем. Все на запчасти, на металлолом сдаем автобус.
Марина Низовкина, корреспондент:
— Теперь жители вынуждены держать настоящую оборону. Они даже выставили машину и дежурят сутками, чтобы владелец автобуса не смог вывезти его среди ночи.
Трогать автобус – опасно. Это заявляли еще специалисты ЧС. На его крыше держатся остатки дома. Правда, все эти дни, рассказывают пострадавшие, на месте постоянно суетились представители автопарка.
— Они хотят насильно забрать автобус. Даже на металлолом сдадим, чтобы дали деньги дом построить.
— Причем тут мы? Виноват водитель «Ауди», который был пьяный. Пусть он и платит.
Водители легковушки и автобуса до сих пор в больнице. Кто был виноват на дороге в тот вечер, всё ещё выясняют дознаватели. В ДВД сообщили, что под подозрением пока оба. Экспертиза будет идти ещё около месяца. Только после этого дело можно будет направлять в суд, а уже дальше говорить о возмещении ущерба. Семье все это время, похоже, придется скитаться по соседям.
Марина Низовкина

Рубрика: