Импровизированный мемориал на месте убийства Бориса НемцоваОппозиционеры также обратились в прокуратуру с просьбой дать характеристику действиям вандалов, устроивших 24 марта погром на месте убийства политика

В Москве активисты движения «Солидарность» обратились в прокуратуру в связи с актом вандализма 24 марта на месте убийства политика Бориса Немцова. Тогда сторонники некоего «освободительного движения SERB» оставили на портретах Немцова оскорбительные надписи, разбросали цветы и разбили табличку с надписью «Немцов мост».

Как сообщил сопредседатель движения «Солидарность» Петр Царьков, в заявлении в прокуратуру оппозиционеры просят принять меры для обеспечения порядка на месте убийства политика и «проверить действия устроивших погром лиц на предмет нарушения закона». Заявление, в частности, подписала глава правозащитной организации «Московская Хельсинкская группа» Людмила Алексеева.

В ночь на 28 марта неизвестные вновь разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. В особо охраняемой зоне рядом с Кремлем они унесли все цветы, фотографии и свечи. Позднее на Большой Москворецкий мост люди снова стали приносить цветы, и через несколько часов мемориал был восстановлен.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил, что столичные власти не причастны к разгрому мемориала. По его словам, работники учреждения «Гормост», в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы.

http://www.svoboda.org/content/article/26926415.html

Рубрика: