Британцы уезжают из Лондона из-за ужесточившегося карантина.

После сообщения Бориса Джонсона о введении в столице максимальных ограничений из-за пандемии многие поспешили упаковать чемоданы и начали покидать Лондон и близлежащие районы, передает Tengrinews.kz.

На вокзалах и в аэропортах столпились тысячи людей, а улицы заполнили автомобили, создав огромные пробки. Сообщается, что новые меры вступят в силу в полночь 20 декабря. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости. Также им будет запрещено встречаться на Рождество с друзьями и соседями.

 

«Это похоже на то, как будто стена рушится вокруг и некоторые люди пытаются убежать, чтобы спасти свое Рождество до полуночи. Я слышал о людях, которые нанимают машины, чтобы добраться из Лондона в Ливерпуль, потому что многие поезда либо ограничены, либо забронированы», — сказал президент автомобильной ассоциации Эдмунд Кинг.

Эксперты утверждают, что о соблюдении социальной дистанции в транспорте не может быть и речи, из-за массового скопления людей, собравшихся в переполненных вагонах поездов. Некоторые маршруты из Лондона уже отменены.

Центральные улицы британской столицы также погрузились в хаос, поскольку у жителей оставалось всего несколько часов, чтобы купить рождественские подарки перед закрытием магазинов.

Действия британских властей последовали после опасений по поводу резкого роста числа случаев заболевания, вызванного новым видом коронавируса.

 

Рубрика: